Bahan :
- 10 lembar roti tawar tanpa kulit
- 10 ekor udang ukuran besar
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1/3 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam halus
- 100 gram tepung roti
- 1 butir telur, kocok sebentar
- 1/3 sdt merica bubuk
- garam halus secukupnya
- air secukupnya
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm gula pasir
- 100 ml air
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
- Bersihkan udang, kupas kulit dan biarkan ekor. Belah sedikti di bagian punggung lalu keluarkan kotorannya. Lumuri dengan air jeruk, merica dan garam selama 30 menit.
- Ambil selembar roti tawar dengan sedikit ditekan-tekan agar pipih. Letakkan udang lalu gulung sambil dipadatkan.
- Campur semua bahan pencelup, tuang air sedikit-sedikit sambil diaduk rata hingga kental dan lembut. Celupkan roti udang ke dalamnya lalu goreng dengan minyak panas di atas api sedang hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Untuk hasil yang maksimal dalam sekali menggoreng cukup 2-3 gulungan. Sajikan dengan sausnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar