Cara Membuat Kue Kacang Coklat
Bahan:
- 300 gram tepung terigu ( cakra kembar / segitiga biru )
- 200 gram margarin
- 200 gram gula halus
- 200 gram kacang tanah sangrai setelah dingin lalu tumbuk kasar
- ½ sdt vanili
- ½ sdt baking powder
- 50 gram bubuk coklat
- 2 sdm maizena
- Garam secukupnya ( + 1/8 sdt )
- 2 butir telur
- 1 butir kuning telur + 1 sdm madu, campur untuk olesan
Cara membuat:
- Tepung terigu, margarine , gula halus, vanili , baking powder, maizena, garam, telur campur menjadi satu , aduk rata, tambahkan kacang tanah tumbuk aduk aduk hingga rata
- Setelah adonan tercampur rata lalu giling dengan ketebalan sekitar 5 mm
- Setelah itu cetak adonan, untuk bentuk cetakan bisa disesuakan dengan selera anda.
- Tata adonan di loyang yang telah dilapisi margarin & olesi campuran madu dan kuning telur
- Panggang dengan suhu sekitar 160 derajat Celsius sekitar 25 menit
- Angkat dan dinginkan , karena saat masih panas lembek
- Selamat Menikmati, bersama keluarga anda
Tidak ada komentar:
Posting Komentar