Rabu, 05 Maret 2014

Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Coklat, bila anda tertarik silahkan dilihat step by step dibawah ini :


Cara Membuat Kue Kacang Coklat

Cara Membuat Kue Kacang Coklat

Bahan:

  •     300 gram tepung terigu ( cakra kembar / segitiga biru )
  •     200 gram margarin
  •     200 gram gula halus
  •     200 gram kacang tanah sangrai setelah dingin lalu tumbuk kasar
  •     ½ sdt vanili
  •     ½ sdt baking powder
  •     50 gram bubuk coklat
  •     2 sdm maizena
  •     Garam secukupnya ( + 1/8 sdt )
  •     2 butir telur
  •     1 butir kuning telur + 1 sdm madu, campur untuk olesan

Cara membuat:
  1. Tepung terigu, margarine , gula halus, vanili , baking powder, maizena, garam, telur campur menjadi satu , aduk rata, tambahkan kacang tanah tumbuk aduk aduk hingga rata
  2. Setelah adonan tercampur rata lalu giling dengan ketebalan sekitar 5 mm
  3. Setelah itu cetak adonan, untuk bentuk cetakan bisa disesuakan dengan selera anda.
  4. Tata adonan di loyang yang telah dilapisi margarin & olesi campuran madu dan kuning telur
  5. Panggang dengan suhu sekitar 160 derajat Celsius sekitar 25 menit
  6. Angkat dan dinginkan , karena saat masih panas lembek
  7. Selamat Menikmati, bersama keluarga anda

Tidak ada komentar:

Posting Komentar