Bahan-bahan/bumbu-bumbu Membuat Jamur Crispy Lezat :
- 4 kg gram jamur tiram, dipotong-potong
- 4 liter minyak goreng untuk menggoreng
- Bahan pencelup (aduk rata):
- 400 gram tepung terigu protein sedang
- 65 gram tepung sagu tani
- 10 gram baking powder
- 1 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- 15 gram bawang putih bubuk
- 1 liter air
- Bahan pelapis (aduk rata):
- 1600 gram tepung terigu protein sedang
- 240 gram tepung sagu tani
- 30 gram baking powder
- 30 gram kaldu ayam bubuk
- 15 gram merica bubuk
- 50 gram bawang putih bubuk
- 2 sendok teh garam
Cara Pengolahan Jamur Crispy Lezat:
1. Celup jamur satu per satu ke bahan pencelup. Gulingkan ke bahan pelapis.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
3. Setelah Matang tiriskan terlebih dahulu hingga minyak sisa-sisa menjadi hilang.
4. Oke langsung saja disajikan untuk Keluarga anda.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar